Témoignage d’un groupe
Nous étions 13 participantes au déjeuner –conférence chez Gaby à Arzacq .
Dans la salle privatisée pour notre conférence Gaby et son équipe nous accueillent avec sa jovialité.
Notre déjeuner « Poule au Pot » va se dérouler autour d’un quizz sur l’identité du Béarn dans nos assiettes ! Nous sommes prêtes et motivées pour se lancer dans le jeu.
Dès le 1er plat, La Garbure, le quizz commence
La Garbure d’Henri IV contenait-elle de la pomme de terre ?
Puis la conférence est construite comme un menu autour de chaque plat, les troubadours viennent semer le trouble à notre table.
Existe-il des spécialités 100% Béarnaises ?
La sauce est elle réellement béarnaise ?
Comment dit-on amuse bouche en anglais ?
Tout y passe les traditions culinaires, les arts de la table et bien d’autres découvertes.
Notre repas se termine sur « La part des Anges » ce qui nous laisse toutes rêveuses ……
Toute la tablée a apprécié ce quizz et le repas s’est déroulé dans la bonne humeur et le plaisir. Merci à Caroline Barrow et à toutes les participantes pour ce bon moment .